Помнишь, еще перед тем, как Луффи бросил вызов Правительству в Эниэс Лобби, говорили, что Эре Пиратов пришел конец? И потом, на Сабаоди, об этом не раз говорили.

- Шаг Первый.

Остров Рахтель. О нем правильно говорят, что достигнув его - осуществляешь мечту. Давайте начнем все по порядку.
Усопп. С ним все просто, он доказал сам себе, что не трус. Он стал сильнее, а заодно, по праву стал считаться лучшим снайпером в мире.
Френки. В отличии от своего приемного отца, прошел весь путь до Рахтеля с кораблем, совершенствуя и улучшая свое детище.
Брук. В итоге, он сдержал свое обещание, данное Лабуну 50 лет назад. Только вместо маленького китенка его встретил огромный кит, размером с приличную скалу. Но это уже мелочи жизни.
Чоппер. Из маленького олененка он превратился в красивого оленя, который доказал, что не только люди могут лечить больных. К тому же, он растоптал все убеждения, что больного способны исцелить только лекарства. В первую очередь - это вера врача, близких и друзей в то, что человек поправится.
Нами. Когда мугивары подплывали к Рахтелю, у нее была почти готова карта мира. Не хватало только последнего, но самого важного острова, из за которого миллионы пиратов отдали свои жизни, надеясь достигнуть его.
Робин. Только соединив все понеглифы в один, она смогла прочесть тайну забытого века, убедившись в том, что подсказка от Роджера верна. Но эту тайну узнаете позже.
Санджи. Казалось бы, найти Олл Блю нереально, хотя бы потому, что его не существует. Но, откуда же тогда каждый повар знает о нем? Верно, только действительно верующие смогли его достигнуть. Слабым духом не пройти Гранд Лайн.
Зоро. Еще одно обещание, ради осуществления которого человек отправился бороздить Гранд Лайн. В принципе, чтобы стать самым сильным мечником, не обязательно ступить на землю Рахтеля. Но вот стать действительно способным победить Михоука у Зоро получилось именно перед последним островом.
Луффи. За все это время совершенно не изменился. Стабильно требует мяса у Санджи, постоянно находит приключения и готов принять почти любого тануки в свою команду. Все осталось прежним, только имя стало звучать длиннее. Король Пиратов Луффи Соломенная Шляпа.
Но, самым ценным для них оказалось вовсе не сокровища и собственные мечты, а дружба. Каждый из них был готов пожертвовать мечтой ради спасения накама.

- Шаг Второй.

Создать свой мир. В первую очередь, это значит свергнуть Правительство. Что ж, для этого и были созданы панеглифы, хранящие в себе все тайны Основателей. Чтобы сохранить собственные жизни, почти все его члены предпочли...подать в отставку.
Но мир не может существовать без Правителя. Тебе повезло, если ты Король Пиратов, у которого в руках тайна мироздания и куча сокровищ. Создать новый мир, с собственными порядками и столицей, тебе не проблема. А Рахтель... Он вполне подойдет для центра Пиратского Государства. Тем более, что это самый огромный архипелаг, в два с половиной раза больше Сабаоди.

- Шаг Третий.

Защитить новый мир. Желающих отхватить кусочек от легендарных сокровищ - море. К тому же, не все пираты согласны быть такими, как команда Соломенной Шляпы. Многим нравится нападать на беззащитных, творить разбой и приносить людям горе.

- О персонажах.

В Шаге Первом Луффи - 21 год. Зоро и Санджи - 23 года.
В Шаге Два Луффи - 21-23 года, Зоро и Санджи - 23-25 лет.
В Шаге Три, который на сегодня, Луффи - 24 года, Зоро и Санджи - 26 лет.


--------------------------------------

- Шаг Четвертый.
"Восстание Маршала Ди Тича"

Мир вот-вот пошатнется. Вернулся тот, о ком уже успели позабыть: семь лет Эдвард Ди Тич пропадал где-то. Он вновь появился, чтобы пошатнуть воцарившийся мир, чтобы самому стать Правителем и вернуть кровь и разрушения, которых теперь почти не стало теперь. Подробнее тут!